Подборка

Яблочный взвар с черносливом и грушей (2-й рецепт)

В отличие от компота из сухофруктов, взары долго не варят, а снимают с огня практически сразу после закипания воды. Но после напитку дают время настояться. Обычно на это уходит несколько часов, но можно держать напиток под крышкой всю ночь. От этого взвар будет не только вкуснее, но и полезнее, т.к. в нем сохранится максимум витаминов. Теги: чернослив яблоки груши напитки

Яблочный взвар с черносливом и грушей (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки сушеные — 100г
  • груша (свежая) — 1 шт.
  • чернослив (без косточек) — 10 шт.
  • вода — 1.5 л
  • мед (или сахар) — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Яблочный взвар с черносливом и грушей (2-й рецепт)

Сушеные яблоки и чернослив промываем под проточной холодной водой. Кладем сушеные яблоки в кастрюлю, наливаем холодную воду и

Яблочный взвар с черносливом и грушей (2-й рецепт)

туда же добавляем горсть чернослива. Ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Яблочный взвар с черносливом и грушей (2-й рецепт)

Груши моем, режем кружочками или дольками.

Яблочный взвар с черносливом и грушей (2-й рецепт)

К этому времени вода с сухофруктами уже закипит.

Яблочный взвар с черносливом и грушей (2-й рецепт)

К закипевшей воде добавляем грушу, дожидаемся повторного закипания и провариваем на среднем огне 3-5 минут.

Яблочный взвар с черносливом и грушей (2-й рецепт)

Снимаем кастрюлю со взваром с плиты и даем настояться несколько часов.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть