Яблочно-сливовый джем с лимоном (2-й рецепт)
Предлагаем рецепт яблочно-сливового джема с лимоном. В нем удачно сочетаются лёгкая цитрусовая кислинка и яркий сливовый аромат. Однородная текстура джема получается при варке на слабом огне. Густой джем из сливы и яблок можно подавать просто к чаю или использовать как начинку в выпечке. Теги: яблоки слива джем
Для рецепта джема вам потребуется: - слива — 300г
- яблоко — 300г
- лимон — 1 шт.
- вода — 2 ст. л.
- сахар — 400г.
Рецепт приготовления джема:
Сливу промываем под проточной холодной водой, откидываем на дуршлаг и перекладываем на бумажное полотенце, чтобы ягоды обсохли. Извлекаем из каждой ягоды косточки и выкладываем дольки в кастрюлю.
Очищаем каждое яблоко от кожицы, делим на дольки и добавляем к сливе.
Добавляем в кастрюлю сок лайма или лимона. Наливаем воду. Так при тепловой обработке ягоды не подгорят.
Доводим до кипения на слабом огне и варим заготовку для джема 18-20 минут. Она должна стать мягкой.
Измельчаем яблочно-сливовую массу до состояния пюре.
Насыпаем сахар и аккуратно перемешиваем.
Варим сливово-яблочный джем на слабом огне 40 минуты, регулярно перемешивая.
Готовый джем разливаем горячим по стерилизованным банкам и укупориваем металлическими крышками. Яблочно-сливовый джем с лимоном готов. Приятного аппетита!