Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями (2-й рецепт)
Для приготовления этих необычных яблочно-огуречных оладий дополнительно понадобятся быстрорастворимые, не требующие варки овсяные хлопья и пекарский порошок. Желательно купить высококачественный пекарский порошок, потому что яйца в рецепт оладий не входят, а значит, воздушность выпечке придаст только он. Поскольку оладьи на овсянке получаются почти не сладкие, их сдабривают джемом, сметаной с сахаром и медом. Теги: овсяные хлопья яблоки огурец оладьи
Для рецепта оладий вам потребуется: - овсяные хлопья (быстрорастворимые) — 50г
- мука — 40г
- яблоко (твердое) — 80г
- огурцы (свежие) — 150г
- сахар — 25г
- кефир — 220 мл
- разрыхлитель — 8г
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
Залить быстрорастворимые овсяные хлопья кефиром, размешать и отставить на время. Пусть овсянка размякнет и набухнет. На это уйдет минут 5.
Очистить и вымыть огурцы, измельчить на терке с ячейками среднего размера, стараясь не захватывать сердцевину с семечками. Огурцы для оладий отбирайте переспевшие, но не желтые.
Получившуюся массу вместе с огуречным соком и разрыхлителем отправить в емкость с первыми двумя компонентами. Интенсивно помешивая смесь вилкой, всыпать сахар и муку.
Снять с яблока шкурку, срезать пластины мякоти, нарезать их аккуратными мелкими брусочками или кубиками.
Положить яблочную нарезку в тесто и перемешать, чтобы равномерно ее распределить.
Сильно раскалить сковороду, добавить масло для жарки. Выкладывать на сковороду яблочно-огуречные оладьи и жарить не так долго, как обычные мучные оладьи. Для каждой стороны достаточно всего по 2-3 минуты. Горячие оладьи подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!