Подборка

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями (2-й рецепт)

Для приготовления этих необычных яблочно-огуречных оладий дополнительно понадобятся быстрорастворимые, не требующие варки овсяные хлопья и пекарский порошок. Желательно купить высококачественный пекарский порошок, потому что яйца в рецепт оладий не входят, а значит, воздушность выпечке придаст только он. Поскольку оладьи на овсянке получаются почти не сладкие, их сдабривают джемом, сметаной с сахаром и медом. Теги: овсяные хлопья яблоки огурец оладьи

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями (2-й рецепт)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • овсяные хлопья (быстрорастворимые) — 50г
  • мука — 40г
  • яблоко (твердое) — 80г
  • огурцы (свежие) — 150г
  • сахар — 25г
  • кефир — 220 мл
  • разрыхлитель — 8г
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями (2-й рецепт)

Залить быстрорастворимые овсяные хлопья кефиром, размешать и отставить на время. Пусть овсянка размякнет и набухнет. На это уйдет минут 5.

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями (2-й рецепт)

Очистить и вымыть огурцы, измельчить на терке с ячейками среднего размера, стараясь не захватывать сердцевину с семечками. Огурцы для оладий отбирайте переспевшие, но не желтые.

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями (2-й рецепт)

Получившуюся массу вместе с огуречным соком и разрыхлителем отправить в емкость с первыми двумя компонентами. Интенсивно помешивая смесь вилкой, всыпать сахар и муку.

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями (2-й рецепт)

Снять с яблока шкурку, срезать пластины мякоти, нарезать их аккуратными мелкими брусочками или кубиками.

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями (2-й рецепт)

Положить яблочную нарезку в тесто и перемешать, чтобы равномерно ее распределить.

Яблочно-огуречные оладьи с овсяными хлопьями (2-й рецепт)

Сильно раскалить сковороду, добавить масло для жарки. Выкладывать на сковороду яблочно-огуречные оладьи и жарить не так долго, как обычные мучные оладьи. Для каждой стороны достаточно всего по 2-3 минуты. Горячие оладьи подавать к столу с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть