Подборка

Яблочная горчица мостарда (mostarda di frutta) (2-й рецепт)

По этому рецепту можно приготовить в меру сладкий, пикантный соус создан на основе яблок и измельченных зерен горчицы — итальянскую фруктовую горчицу mostarda di frutta. Яблочную горчицу можно подать к птице, отбивным, запеченному карпу, ароматным тефтелям и даже шашлыку. Для изготовления фруктовой горчицы можно использовать практически любые плоды. Абрикосы, ежевика, виноград, малина, яблоки, груши — все эти ингредиенты помогут вам создать ароматную и оригинальную фруктовую горчицу. Вместо сахара можно взять мед. Готовый фруктовый соус можно хранить 10-14 дней в холодильнике. Если у вас нет горчичного порошка, вы можете сделать его самостоятельно, измельчив в кофемолке или мощном блендере зерна золотистой горчицы. Теги: яблоки соусы итальянская кухня горчица

Яблочная горчица мостарда (mostarda di frutta) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 2-3 шт.
  • горчица (порошок) — 1-1.5 ст. л.
  • уксус яблочный или столовый (6%) — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

Яблочная горчица мостарда (mostarda di frutta) (2-й рецепт)

Очищаем яблоки от кожицы, удаляем из них сердцевину.

Яблочная горчица мостарда (mostarda di frutta) (2-й рецепт)

Перекладываем очищенные яблоки в кастрюлю и наливаем ложку воды. Тушим их до мягкости, выкладываем слегка остывшую заготовку в чашу кухонного комбайна.

Яблочная горчица мостарда (mostarda di frutta) (2-й рецепт)

Добавляем к яблокам уксус (желательно натуральный яблочный).

Яблочная горчица мостарда (mostarda di frutta) (2-й рецепт)

Приправляем солью и сахаром.

Яблочная горчица мостарда (mostarda di frutta) (2-й рецепт)

Насыпаем в емкость порошок горчицы.

Яблочная горчица мостарда (mostarda di frutta) (2-й рецепт)

Соединяем все ингредиенты до однородности. Подаем готовую фруктовую горчицу мостарду с заливным, копченым салом, ветчиной или рыбным филе. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть