Яблочная горчица мостарда (mostarda di frutta) (2-й рецепт)
По этому рецепту можно приготовить в меру сладкий, пикантный соус создан на основе яблок и измельченных зерен горчицы — итальянскую фруктовую горчицу mostarda di frutta. Яблочную горчицу можно подать к птице, отбивным, запеченному карпу, ароматным тефтелям и даже шашлыку. Для изготовления фруктовой горчицы можно использовать практически любые плоды. Абрикосы, ежевика, виноград, малина, яблоки, груши — все эти ингредиенты помогут вам создать ароматную и оригинальную фруктовую горчицу. Вместо сахара можно взять мед. Готовый фруктовый соус можно хранить 10-14 дней в холодильнике. Если у вас нет горчичного порошка, вы можете сделать его самостоятельно, измельчив в кофемолке или мощном блендере зерна золотистой горчицы. Теги: яблоки соусы итальянская кухня горчица
Для рецепта вам потребуется: - яблоки — 2-3 шт.
- горчица (порошок) — 1-1.5 ст. л.
- уксус яблочный или столовый (6%) — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- сахар — 1 ч. л.
Рецепт приготовления:
Очищаем яблоки от кожицы, удаляем из них сердцевину.
Перекладываем очищенные яблоки в кастрюлю и наливаем ложку воды. Тушим их до мягкости, выкладываем слегка остывшую заготовку в чашу кухонного комбайна.
Добавляем к яблокам уксус (желательно натуральный яблочный).
Приправляем солью и сахаром.
Насыпаем в емкость порошок горчицы.
Соединяем все ингредиенты до однородности. Подаем готовую фруктовую горчицу мостарду с заливным, копченым салом, ветчиной или рыбным филе. Приятного аппетита!