Подборка

Хворост из картофеля к пиву (2-й рецепт)

Картофельный хворост — идеальное дополнение к пивной тарелке, но вполне подойдет и как отдельное самостоятельное блюдо. Для картофельного теста выбирайте крахмалистые сорта картофеля, из которого сначала надо будет приготовить пюре на молоке или воде. Теги: картофель

Хворост из картофеля к пиву (2-й рецепт)

Для рецепта хвороста вам потребуется:

  • мука — 700г
  • яйцо — 2 шт.
  • картофель — 10 шт.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • растительное масло для фритюра — 400 мл.

Рецепт приготовления хвороста:

Хворост из картофеля к пиву (2-й рецепт)

Картофель очистим, помоем, посолим и поставим вариться на медленном огне до готовности. Когда он сварится, добавим молоко или воду (примерно полстакана) и растолчем в пюре.

Хворост из картофеля к пиву (2-й рецепт)

Яйца разделим на желток и белок.

Хворост из картофеля к пиву (2-й рецепт)

Добавим соль и миксером взобьем до густой пены.

Хворост из картофеля к пиву (2-й рецепт)

Добавим ее в пюре и тщательно перемешаем.

Хворост из картофеля к пиву (2-й рецепт)

Добавим муку.

Хворост из картофеля к пиву (2-й рецепт)

Начнем замешивать до того времени, пока тесто не перестанет прилипать к рукам, а также столу, для этого постепенно всыпаем муку, а затем замешиваем.

Хворост из картофеля к пиву (2-й рецепт)

Раскатываем полученный комок в пласт толщиной около сантиметра, нарезаем небольшими полосками.

Хворост из картофеля к пиву (2-й рецепт)

В середине проделываем дырочку.

Хворост из картофеля к пиву (2-й рецепт)

Один край полоски продеваем через нее.

Хворост из картофеля к пиву (2-й рецепт)

Наливаем на сковороду масло, разогреваем на медленном огне и с обеих сторон прожариваем хворост. Перекладываем готовый картофельный хворост на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек масла. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть