Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini) (2-й рецепт)
Гриссини — тонкие хлебные палочки, которые пекут в Пьемонте с 17 века. Рецептов много, причем вкус хлеба во многом зависит от обсыпки. Для обсыпки можно использовать манку, кунжутное семя (Grissini Siciliani) и семена мака (Grissini al Papavero). Теги: итальянская кухня хлеб
Для рецепта палочек вам потребуется: - базилик — по вкусу
- дрожжи (свежие) — 25г
- вода (теплая) — 1 стакан
- оливковое масло — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 400г
Рецепт приготовления палочек:
Я сегодня пекла палочки с базиликом, Grissini. Итальянские, но как они там правильно называются-происносятся по-нашенски — это вопрос к Gialappe. Покрошила базилик, вот столько:
Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана тёплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, базилика и около 400г муки. Вымешивала тесто миксером с крючками, до гладкости.
Дала подойти полчаса, опять вымесила и разделила на 30 кусочков.
Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила. Выложила на лист , дала еще раз подойти минут 15.
Затем смазала взбитым яйцом и выпекала в середине духовки при 200 градусах 20 минут. Ффкусные! Эх, пивка дома не оказалось….