Подборка

Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini) (2-й рецепт)

Гриссини — тонкие хлебные палочки, которые пекут в Пьемонте с 17 века. Рецептов много, причем вкус хлеба во многом зависит от обсыпки. Для обсыпки можно использовать манку, кунжутное семя (Grissini Siciliani) и семена мака (Grissini al Papavero). Теги: итальянская кухня хлеб

Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini) (2-й рецепт)

Для рецепта палочек вам потребуется:

  • базилик — по вкусу
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • вода (теплая) — 1 стакан
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 400г

Рецепт приготовления палочек:

Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini) (2-й рецепт)

Я сегодня пекла палочки с базиликом, Grissini. Итальянские, но как они там правильно называются-происносятся по-нашенски — это вопрос к Gialappe. Покрошила базилик, вот столько:

Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini) (2-й рецепт)

Замесила тесто из 25 г свежих дрожжей, 1 стакана тёплой воды, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 1 яйца, базилика и около 400г муки. Вымешивала тесто миксером с крючками, до гладкости.

Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini) (2-й рецепт)

Дала подойти полчаса, опять вымесила и разделила на 30 кусочков.

Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini) (2-й рецепт)

Кусочки раскатала в длинные колбаски, где-то с карандаш толщиной, потом свернула пополам и закрутила. Выложила на лист , дала еще раз подойти минут 15.

Хлебные палочки гриссини с базиликом (Grissini) (2-й рецепт)

Затем смазала взбитым яйцом и выпекала в середине духовки при 200 градусах 20 минут. Ффкусные! Эх, пивка дома не оказалось….

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть