Подборка

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками (2-й рецепт)

Рецепт дрожжевого хлеба из пшеничной муки с овсяными хлопьями и льняными семечками. Интересен рецепт тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются. Теги: овсяные хлопья дрожжевое тесто хлеб

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками (2-й рецепт)

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • пшеничная мука — 650-700г
  • дрожжи (свежие) — 25г
  • вода холодная — 500г
  • соль — 2 ч. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 130г (3 децилитра)
  • льняные семечки (молотые) — 50г (1 дец.)

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками (2-й рецепт)

А есть еще и хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками. Интересен он тем, что вода в него идет холодная, а дрожжи все равно хорошо поднимаются. Развести дрожжи в небольшом количестве холодной воды. Добавить соль, раст. масло, овсяные хлопья, льняные семечки и оставшуюся воду. Все хорошо размешать и оставить разбухать на полчаса.

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками (2-й рецепт)

После этого добавить муку и вымесить тесто миксером или руками, пока оно не отстанет от миксера/рук. Притрусить мукой.

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками (2-й рецепт)

Дать тесту подойти в тепле час-полтора.

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками (2-й рецепт)

Вымесить тесто еще раз и разделить на две части. Сформировать круглый или продолговатый хлеб. Дать подойти минут 30. Сделать надрезы острым ножом и припудрить мукой.

Хлеб с овсяными хлопьями и молотыми льняными семечками (2-й рецепт)

Выпечь в нижней части духовки около получаса при температуре 225 градусов. Дать хлебу остыть на решетке ничем не накрывая.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть