Подборка

Хлеб картофельный (2-й рецепт)

Для картофельного хлеба нам потребуется, прежде всего, картофель. В этом рецепте в тесто замешивают сырой, измельченный на терке картофель в смеси с пшеничной мукой, дрожжами, яйцом и солью. Готовый хлеб выглядит аппетитно — хрустящая золотистая корочка, пористая мякоть. Пробуем на вкус? Теги: картофель хлеб

Хлеб картофельный (2-й рецепт)

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • картофель — 400г
  • вода (горячая) — 100 мл
  • мука — 400г
  • дрожжи (сухие) — 1 пакетик
  • соль — 1 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб картофельный (2-й рецепт)

Мука + дрожжи + соль смешать. Картофель почистить, помыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке.

Хлеб картофельный (2-й рецепт)

Натёртый картофель залить 100 мл горячей водой. В мучную смесь добавляем картофель и яйцо. Замесить тесто, если кажется жидковатым, то естественно добавить муки (жидкость теста зависит от того насколько много воды содержит картофель, который мы применяем).

Хлеб картофельный (2-й рецепт)

Оставляем на 30 мин. подойти. Духовку разогреть на 225С. Тесто промесить, и сформировать буханку. Выложить на лист, застеленный пекарской бумагой, и отправить в духовку (середина). Поставить в духовку посудину с водой. Выпекаем 20 минут при 225С, затем температуру снижаем до 200С и хлеб переносим на вторую шину снизу. И допекаем ещё 30 мин. Всё.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть