Густой суп с машем и домашней лапшой (2-й рецепт)
Маш подходит и для плова, и для супа. Попробуйте приготовить густой суп с кусочками говядины, машем и домашней лапшой. Даже при отсутствии полного набора специй, вкус супа ташкентский. А уж если взять баранину вместо говядины — совсем ум отъесть. Теги: мясной суп говядина маш
Для рецепта супа вам потребуется: - маш — 100-150г
- говядина — 700г
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лапша (домашняя)- 2 горсти
- соль, перец, зира — по вкусу
- свежая зелень — по вкусу.
Рецепт приготовления супа:
Поставить варить в 3 литрах воды грамм 100-150 маша. Довести до кипения, убавить огонь и варить минут 25-30, после закипания посолить по вкусу (учитывать, что маш берет много соли).
Тем временем очистить одну большую морковку, одну большую луковицу и большую помидорку. Измельчить. Разогреть сковороду с маслом и обжаривать — сначала лук с морковкой почти до готовности, потом добавить помидорку.
Потом добавить крупно порубленный фарш (а в идеале мелко порубленное мясо). Любое, у меня говядина. Грамм 700. Жарить все вместе до готовности. Посолить, учитывая, что уже солили бульон из маша.
Бульон из маша как раз готов. Добавить в него обжаренные овощи с мясом. Он и был красивый — светло-зеленый, а стал еще красивее. Довести до кипения. Добавить две горсти домашней подсушенной лапши. Убавить огонь и доварить до готовности лапши.
При подаче в каждую тарелку добавить мелкопорезанные зеленый лук и кинзу и смесь перцев через мельничку. Если суп есть сегодня, то можно добавить зиру в него, а если оставлять на завтра, то лучше не надо, вкус станет кислым.
Даже при отсутствии других специй, вкус …ташкентский А уж если взять баранину вместо говядины… совсем ум отъесть. Рекомендую.