Подборка

Гурка — колбаса на праздник (2-й рецепт)

Гурка — колбаса из отварных субпродуктов (печень, языки, почки, сердце, лёгкие, щёки, сало), с добавлением круп: риса (классика), гречки, кукурузы, обжаренного на смальце лука. Всё прокручивается на мясорубке с крупной решеткой, начиняется в кишки. Её любят готовить в Закарпатье, Прикарпатье, Гуцульщине, в Венгрии на большие праздники. Точная рецептура — ваш собственный вкус. Примерное отношение: субпродуктов — (40%), сала (щековина, жир, шкварки,) — (20%) крупы — (30%), лука, соли и специй — (10%). Теги: колбаса украинская кухня

Гурка - колбаса на праздник (2-й рецепт)

Для рецепта колбасы вам потребуется:

  • лёгкие — 700г
  • сердце — 800г
  • печень — 700г
  • щековина — 450г
  • сало — 150г
  • рис — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления колбасы:

Гурка - колбаса на праздник (2-й рецепт)

Субпродукты (кроме сала) отвариваем в бульоне с кореньями.

Гурка - колбаса на праздник (2-й рецепт)

Вытапливаем сало, шкварки откладываем на потом.

Гурка - колбаса на праздник (2-й рецепт)

Крупно режем лук и пассеруем до золотистого.

Гурка - колбаса на праздник (2-й рецепт)

Разрезать по 1,5-2 метра и промыть кишки. Перекрутить субпродукты и лук, порезать шкварки, положить отварной рассыпчатый рис, поперчить от души, добавить любимые специи и приправы. Если фарш суховат, подлить бульон (консистенция фарша для котлет).

Гурка - колбаса на праздник (2-й рецепт)

Начинить кишки. Перевязывать ниткой через каждые 10-12 см. Когда наполнены все, поместить в кипяток и варить 10 минут на медленном огне (не больше, иначе выварится жир). Колбаски перед подачей обжарить на сковороде. Сделать проколы зубочисткой, чтобы шкурочка не треснула.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть