Груши в вине (2-й рецепт)
Груши в вине – классический фруктовый десерт, который, не смотря на простоту приготовления, остается одним из самых популярных. Для приготовления десерта груши сорт груш не имеет значения. Выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Вино может быть сухим или полусладким, но точно не безалкогольным. Готовые груши в вине подают с кусочками сыра с голубой плесенью и орехами. Теги: вино груши
Для рецепта вам потребуется: - груши — 2 шт.
- пудра сахарная — 100г
- вино (красное, полусладкое или сухое) — 500 мл
- корица — 2 палочки
- гвоздика – 3 бутона
Рецепт приготовления:
Для приготовления десерта груши в вине выбирайте твердые, с плотной мякотью плоды. Сорт груш не важен. Овощечисткой или ножом срезать с груш кожуру, оставив хвостики. Основания груш срезать так, чтобы их можно было поставить на блюдо.
В сотейнике или небольшой кастрюле разогреть, но не доводить до кипения вино.
Всыпать в горячее вино сахарную пудру и перемешать. Приправить корицей и гвоздикой.
Опустить груши в пряное горячее вино и поставить на средний огонь примерно на 10 минут. Через 10 минут осторожно вынуть груши из кастрюльки с вином и обсушить их салфеткой.
Для приготовления винного соуса к грушам уваривать вино, в котором готовились груши, на слабом огне 20-25 минут, пока жидкость не загустеет.
Готовые груши в вине установить на сервировочное блюдо, полить винным соусом и украсить орехами с кусочками сыра с голубой плесенью.