Грибной Наполеон (2-й рецепт)
Рецепт грибного Наполеона для любителей несладкой выпечки. Для его приготовления надо купить готовое слоеное тесто, плавленый сыр, сливки, сыр и лесные грибы. Каждый слой теста смазывают сырной смесью, а сверху распределяют грибы. Теги: слоеное тесто грибы пирог с грибами плавленый сыр
Для рецепта вам потребуется: - лесные грибы
- плавленый сыр — 400г (2 пачки)
- сливки — 100 мл
- чеснок — 3 зубчика
- сыр пармезан — по вкусу
- слоеное тесто (бездрожжевое) — 3 листа.
Рецепт приготовления:
Субботний поход за грибами удался, все грибы (кроме лисичек — они пойдут в суп) пожарила с луком, посолила, поперчила.
Для крема взяла 2 пачки по 200 гр плавленого сыра (типа Янтарь).
К нему добавила 100 мл сливок, все взбила, поперчила, добавила 3 зубчика чеснока и натертого сыра Пармезан.
3 листа готового бездрожжевого слоеного теста раскатала, каждый поделила пополам. 5 листов уйдет на торт, один — на крошку. Уложить коржи на застеленные пекарской бумагой противни и выпекать в прогретой до 180С духовке до готовности. Испеченные коржи переложить на блюдо, дать полностью остыть.
Каждый слой промазала сырной массой и сверху — слой жареных грибов. Торт обрезала по бокам, чтобы были ровные стенки. Верхний корж придавила, чтобы лишний сырный крем размазать по боковинам, сверху тоже помазала сырной массой и посыпала крошкой.
Угощайтесь! получилось очень вкусно…