Грибная икра в тыквенных драниках (2-й рецепт)
По словам автора рецепта, тыквенные драники с грибами — штука посильнее, чем Фауст Гёте. Ум отъесть! Поэтому готовьте и ешьте осторожно и с аппетитом. Для грибной начинки выбирайте свежие лесные грибы, например, маслята. Теги: грибы тыква драники
Для рецепта икры вам потребуется: для икры: - маслята — 1 кг
- репчатый лук — 3 шт. (большие)
- растительное масло — 4 ст.л.
- сахар, соль, перец, рисовый уксус — по вкусу
для драников:
- тыква — 1/4 небольшой тыквы
- яйцо — 1 шт.
- мука — 4 ст. л.
- соль — по вкусу
- масло для жарки.
Рецепт приготовления икры:
для драников:
Сразу скажу, чтоб не забыть — эта штука посильнее, чем Фауст Гёте ум отъесть. Грибы — маслята отварить, минут 30.
Потом мелко-мелко порубить ножом, или измельчить в комбайне, но лучше ножом.
Луковицы мелко порубить и обжарить в масле до румяности той степени, которая нравится.
Соединить грибы с луком, добавить уксус, сахар, соль, перец, перемешать.
Тыкву очистить, убрать семечки и потереть на средней тёрке. Добавить яйцо, муку, соль. Перемешать.
Жарить драники на растительном масле. Большие, диаметром 22 см.
Выкладывать каждый драник на тарелку, на половинку — грибную икру, сворачивать и подавать со сметаной.
Этого количества тыквы хватает всего на 3 драничка, икра остается. Это потому что я на пробу делала. Оставшуюся икру можно и просто с чёрным хлебушком доесть, а можно ещё тыквы натереть и драников дополнительно нажарить.