Гречневый суп с грибами в мультиварке (2-й рецепт)
Рецепт гречневого супа с грибами подходит для мультиварки или для обычной кастрюли. Грибной суп готовится очень быстро из обычных продуктов, которые есть на кухне у каждой хозяйки. Попробуйте, вам обязательно понравится! Теги: грибной суп гречка мультиварка
Для рецепта супа вам потребуется: - картофель — 5-6 шт. (среднего размера)
- гречневая крупа — 1/2 мультистакана
- грибы — 150г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
- лавровый лист
- чеснок.
Рецепт приготовления супа:
Подготовить все продукты для супа. В чашу мультиварки наливаем 2.5 литра воды, выставляем режим «тушение». Пока вода закипит, займёмся остальными продуктами.
Картофель очищаем от кожуры и тщательно моем. Режем его небольшими кубиками — так он быстрее свариться. Аккуратно, чтобы не обжечься брызгами, отправляем картофель в мультиварку.
Готовим зажарку для супчика. Половинку луковицы режем небольшими кубиками. Морковь очищаем и режем тонкими полосками, можно просто потереть её на крупной тёрке. Грибы можно взять любые, в данном случае у меня уже подготовленные замороженные шампиньоны.
На небольшую сковороду выливаем пару ложек рафинированного растительного масла. Высыпаем замороженные шампиньоны и обжариваем пару минут, помешивая, чтобы испарилась лишняя жидкость. Отправляем туда же лук с морковкой и накрываем крышкой. Ставим на небольшой огонь и тушим до готовности.
Когда картофель сварился, высыпаем промытую гречку и зажарку. Солим и добавляем лавровый лист и нарезанный чеснок. Пусть покипит минут пять. Выключаем режим «тушение» и оставляем суп на полчаса в режиме «подогрев». За это время гречка набухнет и дойдёт до готовности. Можно добавить зелень по вкусу — укроп, петрушку или зелёный лук. Гречневый суп с грибами в мультиварке. Приятного аппетита!