Говядина в духовке по-провански с чесноком, базиликом и тимьяном (2-й рецепт)
Вырезка из говядины по-провански в пикантном маринаде отличается от просто запеченного мяса большим куском богатым букетом ароматических и вкусовых нюансов. Мясо получается нежным, сочным, пряным. Приготовление мяса не отнимет много времени — всего 10 минут на маринование, отправил в духовку и забыл о нем на 30 минут. Если вы не знаете, что приготовить из говядины на ужин или к празднику, тогда этот пошаговый рецепт с фото для вас. Теги: говядина
Для рецепта говядины вам потребуется: - паприка — 1 ч.л.
- соль (лучше морская) — по вкусу
- масло растительное — 5 ст.л.
- вырезка говяжья — 450г
- чеснок — 3 дольки
- сушеный базилик — 1/2 ч.л.
- карри — 1 ч.л.
- сушеный тимьян — 1/2 ч.л.
- смесь перцев — щепотка.
Рецепт приготовления говядины:
Смешать сушеный базилик и тимьян с морской солью, маслом и перцем. Лучше всего брать оливковое, кунжутное или масло авокадо.
Перемешать компоненты, добавить паприку и карри. Прогреть смесь в микроволновке (10 секунд).
Промыть мясо, высушить нежную вырезку бумажными полотенцами. Нашпиговать мясо чесноком, проделав на поверхности говядины небольшие надрезы
Смазать вырезку приготовленным маринадом с помощью кулинарной кисточки. Отправить мясо в духовой шкаф, разогретый до 200С. Для приготовления нежной вырезки с жирком по бокам будет достаточно получаса. Но, как правило, нежно ориентироваться на свой вкус и любимую прожарку блюда.
Горячее мясо выложить на доску для подачи или тарелку. Нарезать вырезку на ломтики и подавать к столу с соусом по вкусу. Например, можно приготовить чимичурри. Приятного аппетита!