Гороховый суп-пюре с копченостями (2-й рецепт)
Как советуют диетологи, для более длительного насыщения надо есть супы-пюре. К тому же такие супы легче усваиваются организмом. Из бобовых особой популярностью пользуется горох. Он и стоит не дорого, и есть почти у всех на кухне. Гороховый суп-пюре, приготовленный по этому рецепту, получается очень приятный на вкус и нежный по консистенции. Теги: суп пюре гороховый суп
Для рецепта супа-пюре вам потребуется: - горох сушеный — 250г
- сода пищевая — 1 ч.л.
- морковь — 80г
- лук репчатый — 60г
- колбаса копченая — 130г
- соль — по вкусу
- масло растительное — 20г
- хмели-сунели — 1 ч.л.
Рецепт приготовления супа-пюре:
Для того что бы горох хорошо разварился, переберите его, промойте, залейте прохладной водой и добавьте пищевую соду. Оставьте на 6 — 8 часов. Затем воду слейте, а горох хорошо промойте под проточной, теплой водой.
Выложите промытый горох в кастрюлю и залейте водой. Воды надо налить столько, что бы она была чуть — чуть выше гороха. С закипевшего супа соберите появившуюся пену.
Варите суп до полного разваривания гороха на очень маленьком огне.
Приготовьте поджарку. Морковь почистите и порежьте на кусочки. Обжарьте морковь до мягкости. Добавьте порезанный полукольцами лук.
Когда лук станет прозрачным, выложите порезанную соломкой копченую колбасу. Готовьте поджарку до полной готовности овощей.
Переложите поджарку в суп. Посолите и добавьте хмели-сунели.
Для более яркого цвета супа, по желанию, добавьте щепотку куркумы. Проварите гороховый суп — пюре еще 5 — 7 минут. Вкусный, ароматный и сытный суп-пюре из гороха в холодные осенние дни будет как раз кстати. Приятного аппетита!