Подборка

Гороховые оладьи (2-й рецепт)

А вы знаете, как приготовить гороховые оладьи? Для этого вам потребуется гороховая мука. Оладьи специфические на вкус, и могут понравиться не каждому. Но если вам надоели обычные сладкие блинчики и оладьи, то такой рецепт для вас. Теги: блины/блинчики оладьи блины

Гороховые оладьи (2-й рецепт)

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • гороховая мука — 200г
  • вода — примерно 1,5-2 стакана (смотреть по консистенции теста, оно должно получиться достаточно густым)
  • помидоры — 2 шт.
  • картофель — 2 шт. (среднего размера)
  • приправы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления оладий:

Гороховые оладьи (2-й рецепт)

Сначала соедините все сыпучие продукты: муку, приправы, соль.

Гороховые оладьи (2-й рецепт)

Добавьте воды (сразу весь подготовленный объем не выливайте, лучше постепенно). Размешайте тесто, чтобы не осталось комочков. Тесто должно быть густым, так как после добавления овощей оно станет жиже, и возможно потребуется еще мука.

Гороховые оладьи (2-й рецепт)

Картофель чистим и трем на мелкой терке.

Гороховые оладьи (2-й рецепт)

Помидоры необходимо подготовить. Для этого вскипятите в глубокой емкости воду, опустите туда помидоры и подождите 1-2 минуты. Заранее на овощах сделайте небольшие надрезы на кожице. Когда вы достанете их из воды, аккуратно потяните за кожицу и снимите ее. Помидоры можно потереть на терке или нарезать ножом.

Гороховые оладьи (2-й рецепт)

Все ингредиенты подмешиваем в тесто для оладий. Оно должно быть густым и плотным. При желании добавьте нарезанную зелень, лук, чеснок.

Гороховые оладьи (2-й рецепт)

Выкладываем ложкой гороховую массу на сковороду, разогретую с маслом. Гороховые оладьи, рецепт которых считается постным, подойдут на завтрак, обед или перекус. Подавать со сметаной.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть