Горячие бутерброды с картофельным пюре и укропом (2-й рецепт)
Если от обеда осталось немного картофельного пюре, то его можно использовать для приготовления аппетитных тостов или горячих бутербродов. Для этого в пюре достаточно добавить тертый сыр и зелень, и вкус обычных бутербродов кардинально изменится. Не верите? Вот вам рецепт — проверяйте. Теги: бутерброды тосты
Для рецепта бутербродов вам потребуется: - картофельное пюре (готовое) — около 150г
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- сыр — 30г
- укроп свежий — 2 веточки
- хлеб (багет) — 7-8 шт.
Рецепт приготовления бутербродов:
Картофельное пюре хорошо размять, приправить по вкусу солью и молотым черным перцем.
Добавить в пюре яйцо и перемешать.
Багет нарезать немного наискосок, чтобы ломтики получились вытянутой формы.
Сыр полутвердых сортов натереть на крупной терке.
Укроп вымыть, обсушить на салфетке и мелко порубить. Часть сыра и укроп примешать к пюре.
На ломтики багета щедро выложить слой пюре и посыпать оставшимся сыром.
Поставить тосты в разогретую до 180С духовку и запекать до золотистой корочки (примерно 10 минут). Готовые горячие бутерброды с картофельным пюре переложить на тарелку и подавать к столу.