Подборка

Горчица на яблочном пюре (2-й рецепт)

Домашняя горчица, приготовленная на яблочном пюре, получается ядреной, с легким яблочным привкусом. Остроты и крепости в такой горчице хватает, но она все-таки мягче, деликатнее на вкус, чем обычная. Вместо яблочного пюре можно использовать грушевое или яблочно-грушевое пюре. Для приготовления горчицы можно купить готовое детское пюре или приготовить самим. Если выберете второй вариант, то достаточно запечь одно яблоко в микроволновке или духовке и протереть его через сито. Теги: соусы горчица

Горчица на яблочном пюре (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • горчица сухая — 2 ч.л.
  • яблочное пюре — 3 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • уксус яблочный натуральный — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Горчица на яблочном пюре (2-й рецепт)

В небольшую мисочку положите яблочное пюре.

Горчица на яблочном пюре (2-й рецепт)

Добавьте горчичный порошок.

Горчица на яблочном пюре (2-й рецепт)

Всыпьте в мисочку сахар и соль.

Горчица на яблочном пюре (2-й рецепт)

Перемешайте все ингредиенты. Влейте натуральный яблочный уксус. Вместо яблочного можете использовать белый винный уксус. Если горчица будет густая, добавляйте понемногу кипяченой холодной воды до нужной консистенции.

Горчица на яблочном пюре (2-й рецепт)

Закройте мисочку крышкой и поставьте к теплой батарее. Примерно через 12 часов яблочную горчицу можно продегустировать. Храните баночку с горчицей в холодильнике. Окончательно горчица дозреет через сутки. Горчица на яблочном пюре идеально подойдет к холодцу, любому мясному блюду, рыбе, а также ее можно использовать для приготовления соусов, маринадов для салатов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть