Глинтвейн из красного вина и сливы (2-й рецепт)
Глинтвей из красного вина готовят не только с пряностями, но и добавляя кусочки фруктов. К примеру, в этом рецепте описано, как сварить горячее вино со сливой, чтобы напиток был и вкусным, и полезным. Это ведь так здорово, после зимней прогулки укутаться в плед и согреться горячим глинтвейном в имбирем, бадьяном и сливой. Теги: слива глинтвейн
Для рецепта глинтвейна вам потребуется: - вода — 1 стакан
- коричневый сахар — 4-5 ст.л.
- слива — 10 шт.
- имбирь (корень, свежий) — 2-3 см
- корица (молотая) — 1/2 ч.л.
- бадьян — 2-3 звездочки
- сухое красное вино — 0.75 л.
Рецепт приготовления глинтвейна:
Сочные спелые сливы помыть под проточной водой, разрезать пополам и удалить косточки.
В кастрюлю положить сливы, посыпать коричневым сахаром и перемешать.
Добавить специи — звездочки бадьяна и очищенный, нарезанный пластинками свежий имбирь.
Залить стаканом холодной кипяченой воды, добавить корицу, довести до кипения, затем снизить огонь и варить 2-3 минуты.
Добавить красное вино.
Дождаться, когда глинтвейн начнет закипать и сразу снять с плиты. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут настаиваться. Готовый глинтвейн из красного вина со сливой процедить и разлить по огнеупорным бокалам. Приятного аппетита!