Подборка

Гхуриба (2-й рецепт)

Гхуриба (ghoribas, ghribas) — традиционная марокканская выпечка в виде небольших, слегка приплюснутых шариков из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой. В тесто для гхурибы можно добавить манку, кунжут, молотый миндаль или другие орехи. Теги: печенье манка марокканская кухня кокос гхуриба

Гхуриба (2-й рецепт)

Для рецепта гхурибы вам потребуется:

  • кокосовая стружка — 500г
  • манка — 200 г
  • сахарная пудра — 250 г
  • яйцо — 5 шт.
  • лимон (цедра) — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 пакет
  • растительное масло — 80 мл
  • сливочное масло — 80 мл.

Рецепт приготовления гхурибы:

Гхуриба (2-й рецепт)

Смешиваем все компоненты, кроме разрыхлителя(!!!) и оставляем на 1 час.

Гхуриба (2-й рецепт)

За это время наша манка набухла. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.

Гхуриба (2-й рецепт)

Катаем небольшие шарики и обваливаем с одной стороны в сахарной пудре, слегка их придавливая. Выпекаем до золотистого цвета и получается у нас вот так.

P.S. Получается из наших продуктов около 40-50 печенюшек. Каждый раз забываю сосчитать. Ещё такой совет: желательно выпечь всё за один раз. У меня духовка маленькая, так вот, вторая часть теста, пока ждёт своей очереди из-за разрыхлителя сильно капризничает…шарики не хотят скатываться и в духовке норовят развалиться. А в целом, очень вкусное и лёгкое печенье. Приятного.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть