Гхуриба (2-й рецепт)
Гхуриба (ghoribas, ghribas) — традиционная марокканская выпечка в виде небольших, слегка приплюснутых шариков из рассыпчатого теста с потрескавшейся корочкой. В тесто для гхурибы можно добавить манку, кунжут, молотый миндаль или другие орехи. Теги: печенье манка марокканская кухня кокос гхуриба
Для рецепта гхурибы вам потребуется: - кокосовая стружка — 500г
- манка — 200 г
- сахарная пудра — 250 г
- яйцо — 5 шт.
- лимон (цедра) — 1 шт.
- разрыхлитель — 1 пакет
- растительное масло — 80 мл
- сливочное масло — 80 мл.
Рецепт приготовления гхурибы:
Смешиваем все компоненты, кроме разрыхлителя(!!!) и оставляем на 1 час.
За это время наша манка набухла. Добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
Катаем небольшие шарики и обваливаем с одной стороны в сахарной пудре, слегка их придавливая. Выпекаем до золотистого цвета и получается у нас вот так.
P.S. Получается из наших продуктов около 40-50 печенюшек. Каждый раз забываю сосчитать. Ещё такой совет: желательно выпечь всё за один раз. У меня духовка маленькая, так вот, вторая часть теста, пока ждёт своей очереди из-за разрыхлителя сильно капризничает…шарики не хотят скатываться и в духовке норовят развалиться. А в целом, очень вкусное и лёгкое печенье. Приятного.