Гарнир из жареного гороха (2-й рецепт)
Из сушеного гороха получается вкусная начинка для жареных пирожков, его можно добавлять в выпечку, делать на его основе пюре и суп. Жареный горох — еще один простой и не хлопотный способ разнообразить свое повседневное меню. Это, наверно, самый бюджетный вариант приготовления гарнира. Чтобы зерна получились мягкими, с кремовой текстурой, сушеный горох рекомендуется залить холодной водой и оставить на 10-12 часов. Жареный горох можно подать соло или как гарнир к рыбе и мясу. При желании, вы можете обогатить вкус гарнира, добавив жареный репчатый лук, семена пажитника, щепотку чили или измельченную сушеную паприку. Каждый из вариантов имеет право на жизнь. Теги: горох постные рецепты
Для рецепта вам потребуется: - горох (сушеный зеленый) — 1 ст.)
- растительное масло — 3-4 ст. л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Наливаем в емкость с сушеным горохом холодную воду и оставляем на 10-12 часов.
Сливаем воду, перекладываем на дуршлаг, чтобы избавится от излишка влаги.
Перекладываем горох в горячий сотейник и наливаем растительное масло. Готовим его до мягкости 20-25 минут, время от времени перемешивая гороховую массу.
Приправляем по вкусу солью. Гарнир из жареного гороха готов. Приятного аппетита!