Подборка

Ганаш (2-й рецепт)

Мои впечатления: вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом — это просто сказка. Хотя и очень ‘сытный’. В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет. Теги: шоколад

Ганаш (2-й рецепт)

Для рецепта ганаша вам потребуется:

  • шоколад
  • сливки
  • какао порошок
  • сливочное масло
  • сахар
  • вода

Рецепт приготовления ганаша:

Ганаш (2-й рецепт)

Мои впечатления: Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом — это просто сказка. Хотя и очень «сытный». В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. Насчет консистенции. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов. Пластичность восстановилась. Как крем для торта — самое оно, мне кажется. То есть не растекается, держит форму — ну и вкус! Отменный! А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата. Думаю, должно «лечиться» бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая. Так что вот Oksanita — спасибо большое-БОЛЬШОЕ! Теперь о приготовлении. Ингредиенты – все на столе. (от «Бабаевского» — полпачки). Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы. Какао с сахаром смешала

Ганаш (2-й рецепт)

Воду закипятила, сахар высыпала, растворила.

Ганаш (2-й рецепт)

Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию). Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао «лежит» поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому).

Ганаш (2-й рецепт)

И теперь очередь масла. Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой. Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла.

Ганаш (2-й рецепт)

Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане. При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш.

P.S. Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький. Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде. Пластичность не уменьшится.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть