Ганаш (2-й рецепт)
Мои впечатления: вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом — это просто сказка. Хотя и очень ‘сытный’. В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет. Теги: шоколад
Для рецепта ганаша вам потребуется: - шоколад
- сливки
- какао порошок
- сливочное масло
- сахар
- вода
Рецепт приготовления ганаша:
Мои впечатления: Вкус мне очень понравился, а в сочетании с коньячным бисквитом — это просто сказка. Хотя и очень «сытный». В следующий раз положу на каждый слой чуть поменьше. Насчет консистенции. В холодильнике ганаш твердеет-плотнеет, перед использованием подержала его при комнатной температуре несколько часов. Пластичность восстановилась. Как крем для торта — самое оно, мне кажется. То есть не растекается, держит форму — ну и вкус! Отменный! А вот как начинка для эклеров (как изначально планировалось), мне кажется, плотновата. Думаю, должно «лечиться» бОльшим количеством сливок, чтоб масса была более текучая. Так что вот Oksanita — спасибо большое-БОЛЬШОЕ! Теперь о приготовлении. Ингредиенты – все на столе. (от «Бабаевского» — полпачки). Шоколад решила топить в процессе, потому как мне подумалось, что с остальным я долго колупаться буду и он не будет таким пластичным, как мне хотелось бы. Какао с сахаром смешала
Воду закипятила, сахар высыпала, растворила.
Далее высыпала какао и начала активно его вымешивать (фото засвечено, но так лучше видно консистенцию). Мешать-растирать, действительно, нужно долго и тщательно. Какао «лежит» поверх сиропа, не утопает (ну, не могу сказать по-другому).
И теперь очередь масла. Вымешивать хорошо приходится, чтоб масло хорошо соединилось с массой. Как вымешивание какао, так и добавление масла производила не на огне, миску сняла.
Пока вымешивала массу, растопила шоколад на водяной бане. При смешивании сначала чуть-чуть ганашной массы добавила в шоколад, а потом уже эту смесь переложила в ганаш.
P.S. Да, еще думаю, что шоколад необязательно брать горький. Потому что в массу входит и масло, и какао-порошок, что вполне заменяет какао-масло в горьком шоколаде. Пластичность не уменьшится.