Подборка

Фруктово-творожное суфле без сахара (2-й рецепт)

Фруктово-творожное суфле поднимется благодаря взбитым в пену яйцам. Для наполненности суфле вместо обыкновенной муки будем использовать цельнозерновую муку. Конечно, на бисквит такое суфле не похоже, но вкус его очень приятный, а консистенция нежная. Если же учесть, что фруктовое суфле с творогом — незаменимый источник витаминов и клетчатки, а не калорий, то лучшего диетического десерта просто не найти. Теги: творог суфле

Фруктово-творожное суфле без сахара (2-й рецепт)

Для рецепта суфле вам потребуется:

  • нектарин — 1 шт. (крупный)
  • сметана — 30 м
  • банан — 1/2 шт.
  • творог — 100г
  • пшеничная мука (цельнозерновая) — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления суфле:

Фруктово-творожное суфле без сахара (2-й рецепт)

Для приготовления диетического десерта без сахара в блендере пюрировать нектарин без косточки, банан, очищенный от кожуры и творог со сметаной. Затем взбиваем яйцо до такой степени, чтобы получить пену, которая не опадет при замешивании в тесто.

Фруктово-творожное суфле без сахара (2-й рецепт)

Добавляем в однородную массу творога с фруктами муку, смешиваем ингредиенты венчиком или просто ложкой.

Фруктово-творожное суфле без сахара (2-й рецепт)

Посолить по вкусу.

Фруктово-творожное суфле без сахара (2-й рецепт)

Смешиваем заготовку суфле с яичной пеной. Делаем это лопаткой из дерева. При правильном перемешивании у нас получится достаточно воздушная масса.

Фруктово-творожное суфле без сахара (2-й рецепт)

Распределяем массу по формочкам. Если есть намерение вынимать суфле из формочек, то смазываем стенки форм сливочным или растительным маслом, посыпаем манкой или сухарями. Выпекать массу при 180С около 35 минут. Если духовка слабовата, то выпекать суфле 40-45 минут. По желанию можно подавать такой низкокалорийный десерт с творожным кремом, ягодами.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть