Фаршированная репа (2-й рецепт)
Фаршированная репа — усложнённый вариант репы пареной. Начинку для репы приготовили из куриного филе с грибами. Перечисленных в рецепте продуктов хватит, чтобы нафаршировать 4-5 репок среднего размера. Теги: репа русская кухня
Для рецепта вам потребуется: - репа — 4-5 шт.
для начинки:
- куриное филе с грудки — 1 шт.
- грибы (отварные) — 200г
- репчатый лук — 1 луковица
- сметана — 2-3 ст.л.
- сливочное масло
- сыр
- тимьян (сушеный) — 1 щепотка
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления:
для начинки:
Репу очистить от кожицы, опустить в кипящую хорошо подсоленную воду.
Отварить до полуготовности минут 15-20. Положить остывать в холодную воду.
Для начинки куриное филе отварить. Грибы и лук мелко изрубить, обжарить.
Куриное мясо нащипать кусочками, смешать с грибами, добавить сметану, тимьян. Попробовать на соль.
Остывшую до тёплой репу выскоблить изнутри, мякоть измельчить и добавить в начинку.
Нафаршировать репки поплотнее, влезает в них много. Посыпать сверху натёртым сыром. И запечь при температуре 180-200 градусов минут 15. Горячие репки полить растопленным сливочным маслом и подавать. Рецепт фаршированной репы участвовал в конкурсе «Готовим: Русская кухня».