Домашний паштет из индейки (без масла) (2-й рецепт)
Паштет из индейки получается диетическим и полезным. Делается он очень просто и быстро. Для паштета нам понадобится маленький кусочек индейки. Это может быть любая часть. Например, ножка индейки. Из специй выбираем свежий имбирь, карри и соль. Теги: паштет индейка
Для рецепта паштета вам потребуется: - мясо индейки — 300г
- свежий имбирь — по вкусу
- карри — около 2 ст.л.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления паштета:
Для начала готовим для индейки маринад. Трем на терке имбирь, смешиваем его с солью и карри по вкусу. Количество карри каждый определяет для себя сам: хотите легкий аромат карри добавьте пару щепоток, больше — около 2 ст.л. С имбирем то же самое, но оптимально — 1 ст.л. тертого имбиря. Итак, маринад хорошо размешиваем и обмазываем им тщательно мясо индейки.
Заворачиваем мясо плотно в фольгу и ставим мариноваться на холод на 1 час, а лучше на ночь. После этого запекаем в духовке 2-3 часа. Для тех, у кого мультиварка, можно поставить мясо на ночь на режим «медленная готовка». В этом случае, на дно кастрюли наливаем воду. Важно хорошо завернуть мясо в фольгу, чтобы сок не вытек.
Когда индейка будет готова, она будет хорошо отделяться от кости и мясо должно разваливаться. Отделяем мясо от кости и перемалываем в комбайне.
Отделяем мясо от кости и перемалываем в комбайне.
Получается нежный паштет, готовый к употреблению.