Домашний мятный лимонад (2-й рецепт)
Из небольшого пучка свежей мяты можно приготовить легкий освежающий напиток — мятный лимонад. В рецепте используют только листья, поэтому не забудьте предварительно обобрать со стеблей все листочки, и только после этого добавлять их в воду. Количество сахара и сока лимона в лимонаде можно менять по своему вкусу. Теги: мята
Для рецепта лимонада вам потребуется: - вода — 1.5л
- мята свежая (листья) — 25г
- лимон (сок и цедра) — 1.5 шт.
- сахар — 120г.
Рецепт приготовления лимонада:
Лимоны промыть под проточной водой. Потереть кожуру щеточкой будет не лишним. Затем обтереть досуха бумажными полотенцами и аккуратно срезать цедру, стараясь не задеть белую часть кожуры лимона.
Свежую мяту вымыть под проточной водой, переложить на полотенце и отделить листочки от стеблей.
В кастрюле залить водой цедру и листья мяты.
Добавит сахар. Довести воду в кастрюле до кипения и проварить на среднем огне 5-7 минут. Снять кастрюлю с плиты, охладить при комнатной температуре.
Пока отвар остывает, из лимонов выдавить сок.
Охлажденный отвар процедить через металлическое сито.
Добавить сок лимона и убрать в холодильник. Охлажденный мятный лимонад налить в кувшин и подать к столу. Приятного аппетита!