Домашняя жареная колбаса (2-й рецепт)
Проверенный рецепт домашней жареной колбасы от Mattioli. Мясо — свинина-микс из задней части, шейки и чуток почеревины, плюс чеснок, соль, молотый черный перец. Больше в колбасу ничего не кладут. Подготовленную колбасу укладывают на смазанные растительным маслом противни и в духовку до готовности. Смакуйте на здоров`я! Теги: свинина мясной фарш украинская кухня
Для рецепта колбасы вам потребуется: - свинина (задняя часть, шейка, почеревина)
- чеснок, соль, молотый черный перец — по вкусу
- свиные кишки.
Рецепт приготовления колбасы:
Мясо — свинина — микс из задней части, шейки и чуток почеревины. Режем кубиком. Крупность кубика определяем сами, на свой вкус. После добавляем давленный чеснок, соль, молотый черный перец. Больше в колбасу ничего не кладут.
Свиные кишки тщательно почищены, промыты и ждут своего часа.
На мясорубку одеваем вот такой девайс, на который мы будет надевать нашу кишку. Мясорубка старше меня на 7 лет. Конус смазываем растительным маслом, и одеваем на него кишечку. Когда одели, чуток прокрутили мясорубку, чтобы мясо вытеснило лишний воздух и кишка не лопнула. Когда в кишку попало чуток мяса, кончик кишки завязываем ниткой и поехали крутить мясорубку.
Дело спорится очень быстро. Вот на эту горку у меня ушло 15 минут, не больше.
Распределяем колбасу на смазанные раст.маслом противни и в духовку до готовности. Первый противень готов! Смакуйте на здоров`я! З великодніми святами! Щиро ваша, Матті!