Подборка

Домашнее вино из винограда (2-й рецепт)

Приготовить домашнее вино из черного винограда не составит труда, если вы знаете рецепт. Он простой, но надо учитывать некоторые нюансы, чтобы не получилась невкусная кислятина. Прежде всего, выбирайте сорт винограда типа «Изабелла». Не используйте падалицу и перезревшие плоды, они придадут напитку неприятный привкус. Ягоды должны быть спелыми, целыми, и не стоит их мыть перед готовкой. Про дрожжи тоже забудьте. Запаситесь терпением, чтобы примерно через 2.5 месяца угостить друзей своим домашним виноградным вином. Теги: вино виноград

Домашнее вино из винограда (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • виноград черный — 5кг
  • сахар (на 1 литр сока) — 50г.

Рецепт приготовления:

Домашнее вино из винограда (2-й рецепт)

Для приготовления вина из темного винограда перебираем ягоды, отделяем от листочков и веточек. Перед использованием ягоды мыть нельзя. Если их промыть, то процесса брожения не будет и вино не получится.

Домашнее вино из винограда (2-й рецепт)

В эмалированной посуде давим виноград руками, пока не появится много сока.

Домашнее вино из винограда (2-й рецепт)

Перекладываем смесь в глубокую эмалированную кастрюлю, накрываем марлей и убираем на 5 дней в темное, комнатой температуры место.

Домашнее вино из винограда (2-й рецепт)

Каждый день 1-2 раза помешиваем массу деревянной ложкой или лопаткой.

Домашнее вино из винограда (2-й рецепт)

На 4-5 день на поверхность поднимется мезга. Через дуршлаг или сито, а потом через марлю отделяем ее от сока.

Домашнее вино из винограда (2-й рецепт)

Заполняем соком на 2/3 объёма чистые стеклянные банки.

Домашнее вино из винограда (2-й рецепт)

Сверху на банки надеваем перчатки. В одном из пальцев каждой перчатки делаем иголкой небольшую дырочку. Оставляем банки в комнате на месяц при температуре 21-27 градусов. Сначала перчатки поднимутся, а когда процесс брожения закончится, они примут первоначальную форму.

Затем отделяем сок от осадка при помощи трубки. Добавляем сахар из расчета на 1 литр сока — 50 грамм. Выдерживаем вино еще месяц. Если выпадет осадок, переливаем его еще раз тем же способом в чистые банки. Готовое виноградное вино разливаем по бокалам и угощаем гостей. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть