Подборка

Джезерье — турецкая сладость из моркови (2-й рецепт)

Из моркови можно приготовить невероятно вкусную восточную сладость — джезерье. Рецепт приготовления джезерье совсем не сложный: тертую морковь уваривают до мягкости с добавлением сахара, затем кладут молотые орехи (фисташки, миндаль, кешью, грецкие). По желанию к морковной массе добавляют корицу, ваниль, цедру лимона, апельсин, имбирь. Все ароматные продукт нужно класть в самом конце варки. Обязательно присутствует кокосовая стружка, в которой обваливают готовую сладость. Теги: морковь турецкая кухня

Джезерье - турецкая сладость из моркови (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 500г
  • сахар — 150г
  • крахмал кукурузный — 2.5 ст.л.
  • орехи грецкие — 10-15 штук
  • лимон — 1/2 шт.
  • хурма — 1 шт.
  • кокосовая стружка — 3 ст.л.

Рецепт приготовления:

Джезерье - турецкая сладость из моркови (2-й рецепт)

Для приготовление джезерье потребуется свежая сочная морковь. Корнеплоды очистите, вымойте и измельчите на самой мелкой терке. Переложите натертую морковь в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Уваривайте морковь до полного размягчения. На это может уйти 30-40 минут. Во время варки обязательно помешивайте морковь. Если морковка не очень сочная, добавьте в кастрюлю немного воды. Хватит 3-4 ст.л.

Джезерье - турецкая сладость из моркови (2-й рецепт)

Вымойте лимон, отрежьте половину, удалите семечки, нарежьте мякоть на небольшие кусочки и снимите кожицу. Добавьте нарезанный лимон к моркови и продолжите тушение.

Джезерье - турецкая сладость из моркови (2-й рецепт)

Вымойте спелую хурму. Удалите косточки и нарежьте плод небольшими кусочками. Добавьте хурму к моркови. Продолжайте тушить при слабом кипении, пока хурма полностью не разварится.

Джезерье - турецкая сладость из моркови (2-й рецепт)

Всыпьте сахар, перемешайте его с морковью и тушите, пока сахар полностью не расплавится.

Джезерье - турецкая сладость из моркови (2-й рецепт)

Порубите ножом грецкие орехи. Добавьте их в кастрюлю. Перемешайте.

Джезерье - турецкая сладость из моркови (2-й рецепт)

Всыпьте кукурузный крахмал, энергично перемешайте его с морковью и не снимайте кастрюлю с огня еще 5-6 минут, при этом постоянно размешивайте массу. За это время морковная масса заметно загустеет.

Джезерье - турецкая сладость из моркови (2-й рецепт)

Подготовьте плоскую формочку, застелите ее пищевой пленкой и равномерно распределите кокосовую стружку.

Джезерье - турецкая сладость из моркови (2-й рецепт)

Выложите морковную массу, разровняйте поверхность.

Джезерье - турецкая сладость из моркови (2-й рецепт)

Засыпьте поверхность кокосовой стружкой и уберите формочку с морковной массой в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Джезерье - турецкая сладость из моркови (2-й рецепт)

Спустя указанное время аккуратно извлеките десерт, придерживая за края пищевой пленки. Разрежьте на квадратики или ромбы. Разрезать удобно ножом для пиццы. Затем каждый кусочек обваляйте со всех сторон в кокосовой стружке. Турецкая сладость джезерье готова. Она невероятно вкусная, сладкая и с орехами. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть