Десерт «Малина в снегу» (2-й рецепт)
Легкий слоеный десерт из взбитых сливок, малины и безе. Конечно, летом, в сезон ягод, десерт будет вкуснее со свежей малиной. Если заморозить малину впрок, то и зимой можно без проблем приготовить для домашних простое, но очень вкусное лакомство. Теги: сливки безе малина
Для рецепта десерта вам потребуется: - малина замороженная (или свежая) — по вкусу
- сливки (для взбивания) — по вкусу
- безе (готовое) — по вкусу
- ванильный сахар — 1 пакетик.
Рецепт приготовления десерта:
Для десерта понадобятся малина (замороженная или свежая), сливки и готовое безе.
Безе надо измельчить, но не в пудру, а так что бы ещё кусочки были. Я их измельчала в пакетике, скалкой слегка постукала.
Сливки взбиваем, так что бы стояли пики. Добавила ещё пакетик ванильного сахара, можно и без него.
Заготовки готовы, теперь осталось всё собрать. Первым слоем идёт у нас безе.
На них слой малины.
И затем слой сливок. Повторяем все слои. Последним слоем присыпаем остатки от безе, там уже самая мелочь с пакета. И можно пару ягодок наверх положить. Накрыть и убрать в холодильник, на пару часов. Набирать и кушать. Приятного!