Подборка

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками) (2-й рецепт)

Воздушное суфле из тыквы и сливок — оригинальный десерт из самых простых ингредиентов. Его можно безбоязненно давать детям, так как более чем наполовину такой десерт состоит из тыквенного пюре. Теги: тыква суфле

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками) (2-й рецепт)

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • тыква (нечищеная) — около 900г
  • сахар — 100-130г
  • яйцо — 4 шт.
  • сливки (жирность 20-30%) — 200г
  • гвоздика (молотая) — на кончике ножа
  • имбирь (молотый) — 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • масло для смазывания формы
  • кунжут, сахарная пудра или молотые орехи для украшения.

Рецепт приготовления десерта:

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками) (2-й рецепт)

Из неочищенной свежей тыквы сделать 500г тыквенного пюре. Для этого необходимо тыкву очистить от верхней толстой шкурки и нарезать мякоть не слишком крупными дольками. Поскольку тыква при очистке теряет кожуру, а при запекании некоторую часть влаги, в первоначальном варианте ее вес брутто должен составить 700-900г.

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками) (2-й рецепт)

Кусочки тыквы можно запечь в духовке при 180С градусах около 40-50 минут или поместить тыкву в микроволновку и на мощности в 600-800 Вт запечь ее около 8-10 минут до готовности и полнейшего размягчения.

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками) (2-й рецепт)

Запеченные тыквенные кусочки поместить в блендер и взбить в однородное пюре.

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками) (2-й рецепт)

Взбить интенсивно, до появления пышной массы, яйца с сахаром и переложить в полученную смесь, сохраняя ее воздушную структуру, тыквенное пюре. Влить, не взбивая, жирные сливки и перемешать.

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками) (2-й рецепт)

Осталось добавить молотую корицу, сухой имбирь и молотую гвоздику. С гвоздикой нужно быть очень аккуратным, так как она имеет очень «агрессивный» вкус, который может «перебить» все остальные пряности. Если у вас не оказалось молотой гвоздики, можно попробовать перетереть ее в ступке, удалив бутон и оставив верхнюю круглую часть в виде горошины (она мягче и содержит меньше эфирных масел).

Десерт из тыквы (тыквенное суфле со сливками) (2-й рецепт)

В итоге полученную смесь вылить в подготовленную и смазанную маслом форму. Поставить десерт в духовку при 200С на первые 15 минут, а затем 45-60 минут выдержать при 160С. Десерт обязательно остудить, так как в горячем виде очень нежный и может разломаться. Охлажденный же он отлично режется кубиками и порционными ломтиками. Украсить десерт кунжутом или орехами, сахарной пудрой или кокосовой стружкой, свежими ягодами или кусочками фруктов. Десерт из тыквы готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть