Подборка

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер (3-й рецепт)

Десерт из кадаифа с клубникой и заварным кремом патисьер шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. лапша кадаиф; сливочное масло (растопленное) — 50г; сахарная пудра — 2 ст.л.; для крема: молоко — 360 мл; крахмал — 25г; яйцо (желток) — 2 шт.; ваниль — 1 стручок; сахар — 50г; клубника — по вкусу. Теги: клубника заварной крем

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер (3-й рецепт)

Для рецепта десерта вам потребуется:

  • лапша кадаиф
  • сливочное масло (растопленное) — 50г
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • для крема:

  • молоко — 360 мл
  • крахмал — 25г
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • ваниль — 1 стручок
  • сахар — 50г
  • клубника — по вкусу.

Рецепт приготовления десерта:

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер (3-й рецепт)

Духовку разогреть до 175С. Положить лапшу в миску, добавить растопленное сливочное масло и сахарную пудру и размешать, чтобы лапша была хорошо смазана со всех сторон.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер (3-й рецепт)

Разделить лапшу на порционные куски и сформировать корзинки. Я решила сделать в форме для маффинсов.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер (3-й рецепт)

Выпекла и остудила.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер (3-й рецепт)

Крем для десерта варила раньше, чтобы он был холодным. Смешала 1/2 чашки молока с крахмалом, добавила желтки. В оставшееся молоко добавить стручок ванили, сахар, размешать и довести до кипения.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер (3-й рецепт)

Снять с огня, добавить, постоянно помешивая, тонкой струйкой треть горячего молока в смесь молока с крахмалом и желтками. Снова поставить кастрюлю на огонь и, постоянно помешивая, добавить в молоко смесь. Варить, постоянно помешивая венчиком в течение минуты, пока крем не загустеет. Поставить в холодильник остужаться.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер (3-й рецепт)

Затем нужно наполнить корзинки кремом и украсить клубникой чистой и сухой.

Десерт из кадаифа с клубникой и кремом патисьер (3-й рецепт)

Десерт шикарный. Крем гармонирует с кадаиф и нотка клубники создаёт симфонию вкуса. Десерт готовить непосредственно перед подачей и сразу же есть, иначе корзинки размокают. Приятного!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть