Подборка

Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке) (2-й рецепт)

Когда плохое настроение и делать ничего не хочется, а семью кормить всё-таки надо, достаётся из шкапчика мультиварка. Возникает автоматически мысль — чего бы сделать такого, чтобы было проще пареной репы? Или, ну ладно, аналогичное по сложности пареной репе… Потом представляется пареная репа и лица домочадцев — хищников при виде этой самой репы…тогда мысль услужливо уточняется — что бы сделать такого, что было бы немного сложнее пареной репы? Теги: курица репа

Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке) (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок (бёдрышки) — 5 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репа — 1 шт. (среднего размера)
  • сало — 50г
  • растительное масло — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — 2 ст.л.
  • шафран — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке) (2-й рецепт)

Сало отстругаем тоненькими ломтиками и выложим в мультю с добавлением примерно столовой ложки растительного масла.

Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке) (2-й рецепт)

Сверху бёдра кожей вниз (или тем местом, где была кожа, для тех, кто кожу снимает). Включаем режим Выпечка на 10 минут, которые понадобятся, чтобы почистить и порезать овощи.

Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке) (2-й рецепт)

Все овощи кубиком, а морковку кружочками, потому что мне нравится морковка кружочками и по виду её и по вкусу. Через 10 минут все овощи выкладываем в мультиварку на курицу.

Цыплёнок пареный с репой (в мультиварке) (2-й рецепт)

Добавляем кипятка, чтоб покрыло овощи, соль, пару столовых ложек сметаны и, почему-то, шафран (по-хорошему лучше паприку молотую, потому что это будет нечто типа яхнии). Переключаем в режим тушение на 2 часа. И продолжаем предаваться меланхолии. Тут настроение блюда не испортит, в отличие от если бы это были блины, которые без охоты подгорают. Готово. Очень вкусно, и суп и второе в одной тарелке. Подавать с белым хлебом и зеленью, у меня кинза, но не настаиваю.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть