Подборка

Чивито — сэндвич по-уругвайски (2-й рецепт)

Чивито – национальное уругвайское блюдо, которое готовят на скорую руку. Как правило, чивито подают в виде сэндвича, но сегодня всё чаще люди заказывают chivito al plato – ‘чивито на тарелке’ — без хлеба или же с горячим хлебом отдельно. Теги: ветчина говядина сэндвич яичница

Чивито - сэндвич по-уругвайски (2-й рецепт)

Для рецепта сэндвичей вам потребуется:

  • булочки для сэндвичей
  • говядина (обжаренная лопатка, порезанная на ломтики)
  • ветчина — 2-3 ломтика
  • яичница (или сваренное вкрутую яйцо)
  • помидор (порезанный тонкими ломтиками) – 1 шт.
  • листья салата
  • сыр моцарелла
  • майонез.

Рецепт приготовления сэндвичей:

Чивито - сэндвич по-уругвайски (2-й рецепт)

Берем говядину. Обжариваем до готовности и режем ломтиками. По оригинальному рецепту еще нужен бекон. Я его исключила. Просто обжарила мясо. Достаем из сковороды стейк, поджариваем в этой же сковороде на этом же масле ветчину. Когда ветчина пожарится немного (минуты две), вновь кладём стейк, но ветчину не убираем, продолжаем жарить.

Чивито - сэндвич по-уругвайски (2-й рецепт)

Как только стейк прожарится до состояния, которое вам нравится, посыпать всё кусочками сыра и ждать, пока тот расплавится, после чего сковороду тут же снять с огня.

Чивито - сэндвич по-уругвайски (2-й рецепт)

На булочку кладем салат.

Чивито - сэндвич по-уругвайски (2-й рецепт)

Сверху мясо с моцареллой.

Чивито - сэндвич по-уругвайски (2-й рецепт)

Обжариваем яйца (по рецепту желток должен быть жидким, но для не любителей можно прожарить до готовности).

Чивито - сэндвич по-уругвайски (2-й рецепт)

На сыр кладем помидор и сверху яйца. По желанию добавляем майонез. Если чивито подается на блюде, то добавляется картофель фри, маслины и оливки и посыпается рубленым луком. В свою порцию я добавила красный лук, и не зря, т.к. очень он туда просился. Иногда в чивито добавляется свекла, горох, приготовленные на гриле и красный перец с кусочками огурца.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть