Подборка

Чебуреки из заварного теста (2-й рецепт)

Один из вариантов чебуреков. Тесто для чебуреков — заварное. Если не пожалеть масла для жарки, то пузырятся чебуреки и слоятся. Теги: заварное тесто чебуреки

Чебуреки из заварного теста (2-й рецепт)

Для рецепта чебуреков вам потребуется:

    для теста:

  • вода — 2 стакана (стакан 250мл)
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • мука — около 4 стакана (ориентироваться на консистенцию теста)
  • для начинки:

  • мясной фарш (говядина пополам со свининой или говядина пополам с куриным филе) — 700г
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • вода — 100-150мл
  • укроп свежий — 1 пучок (большой)
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления чебуреков:

Чебуреки из заварного теста (2-й рецепт)

В кастрюле смешать воду, соль, масло. Вскипятить воду с солью и маслом. После закипания сразу заварить в воде 2/3 стакана муки (т.е. часть, не всю сразу). Дать немного остыть.

Чебуреки из заварного теста (2-й рецепт)

Постепенно добавляя остальную муку, вымесить не липкое (!), мягкое тесто. Оставить такое тесто «отдохнуть» не меньше часа.

Чебуреки из заварного теста (2-й рецепт)

Приготовить фарш. Пропорции сложно назвать, например, я лука много не люблю, а укропа весь пучок крошу. Мясо перемолоть на мясорубке, лук тоже, посолить, добавить воды, пока фарш перестанет быть крутым. Мелко нарезать ножом укроп и добавить в фарш.

От отдохнувшего теста отрезаю равные кусочки/заготовки. Беру кусочек, раскатываю в круг, не в центре, а чуть ближе к одному из краев выкладываю фарш.

Чебуреки из заварного теста (2-й рецепт)

Закрываю второй стороной теста, придавливаю краю и ещё прохожусь вилкой — не тыкаю, а плашмя зубцами давлю на края, выходят такие будущие чебуреки. Налить в сковороду или сотейник масла примерно 1,5 -2 см, дать ему нагреться, жарить с двух сторон на достаточно сильном огне (я накрываю крышкой). Выкладывать на большое блюдо или на решетку остыть, а потом в себя и куда хотите (я держу в кастрюльке).

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть