Бутербродная паста с сыром и морковью (2-й рецепт)
Бутербродная паста из свежей моркови с сыром и яйцом по консистенции должна быть плотной и хорошо намазываться на хлеб. Хлеб лучше использовать слегка подсушенный на сковороде без масла. По желанию вы можете менять не только соотношение продуктов, но, к примеру, заменить твердый сыр плавленым сырком или смешать с тертым копченым сыром. Теги: сыр морковь закуски
Для рецепта пасты вам потребуется: - сыр (твердый) — 150г
- морковь — 2 шт.
- яйцо (вареное) — 3 шт.
- майонез — 2-3 ст.л.
- чеснок — 1 зубчик
- хлеб для бутербродов
для украшения:
- зелень свежая.
Рецепт приготовления пасты:
для украшения:
Для бутербродной пасты возьмите сырую морковь. За счет морковного сока не нужно будет добавлять много майонеза, и готовая бутербродная паста не будет слишком тяжелой. Очищенную морковку натрите на терке с самыми мелкими дырочками.
То же самое проделайте с сыром.
Вареные и очищенные куриные яйца так же мелко натрите.
Соедините в салатнике морковь и сыр.
Добавьте натертые яйца.
Перемешайте продукты, добавьте измельченный зубчик чеснока и немного майонеза. Такую бутербродную пасту можно подать в виде салата или намазать на кусочек хлеба и посыпать зеленью. Вкусно и быстро, полезно и недорого. Приятного аппетита!