Подборка

Быстрый медовик (2-й рецепт)

Если нет желания возиться с медовым тортом, выпекая 8-10 коржей, можно воспользоваться очень простым рецептом быстрого медовика. В нём будет всего один высокий корж, который после выпечки разрезают на три части. По вкусу быстрый медовик ничуть не уступает классическому торту. Для прослойки подойдет сметанный крем.

Быстрый медовик (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для медового теста:

  • мёд — 200г
  • мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 100г
  • сода — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • масло сливочное (или маргарин) — 100г
  • молоко — 2 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • для сметанного крема:

  • сметана (жирная) — 400г
  • сахар — 6 ст.л.
  • для украшения:

  • шоколад — 40г
  • грецкие орех — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Быстрый медовик (2-й рецепт)

Для приготовления теста для быстрого медовика в сотейнике растопить сливочное масло (или маргарин), мёд и сахар. Когда смесь начнёт кипеть, добавить соду. Масса должна вспениться. Снять ёмкость с получившейся массой с плиты и дать остыть. В остывшую массу по одному вбиваем яйца, добавляем молоко и всыпаем просеянную муку, смешанную с какао и солью. Замешиваем густое как сметана тесто.

Быстрый медовик (2-й рецепт)

Дно разъёмной формы смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в заранее разогретую до 180С духовку на 40 минут. Духовки у каждой хозяйки со своими особенностями, поэтому проверяем готовность коржа сухой палочкой.

Быстрый медовик (2-й рецепт)

Остывший медовый корж разрезаем поперек на три примерно равных по толщине коржа. Обрезаем неровности, и обрезки измельчаем в крошку.

Быстрый медовик (2-й рецепт)

Поджаренные грецкие орехи кладём в пакет и измельчаем скалкой.

Быстрый медовик (2-й рецепт)

Собираем торт. Нижний корж смазываем взбитой миксером в густой крем сметаной с сахарной пудрой. Чтобы получить сахарную пудру, достаточно измельчить сахар в кофемолке. Часть сметанного крема смешиваем с крошкой. Выкладываем эту смесь на нижний корж, посыпаем орехами и кладём на него второй корж. Второй корж смазываем кремом и снова посыпаем орехами.

Быстрый медовик (2-й рецепт)

Нижнюю часть верхнего коржа обильно смазываем кремом и укладываем на второй корж. Обмазываем остатками крема, посыпаем орехами.

Быстрый медовик (2-й рецепт)

На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и поливаем сверху торт. Прежде чем подавать медовик на стол, торту надо дать хорошо пропитаться кремом. Для этого на несколько часов надо убрать его в холодильник. Оптимально оставить торт на ночь в холодильнике. По вкусу быстрый медовик ничуть не уступает классическому медовику. Попробуйте и сами убедитесь. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть