Брауни с вишней (2-й рецепт)
Рецепт брауни с вишней для любителей шоколадной выпечки. У готовых брауни должна быть хрустящая корочка, но внутри выпечка остается влажной. Поэтому следите за тем, чтобы не передержать, не пересушить брауни в духовке. Теги: шоколад брауниc
Для рецепта брауни вам потребуется: - сливочное масло — 160г
- сахар — 180г
- шоколад горький — 180г
- вишня (без косточек, свежая) — 250г
- мука — 80г (1 дл)
- яйцо — 3 шт.
- какао — 40г
- лимонный сок — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для посыпки:
- какао — 1 ч.л.
Рецепт приготовления брауни:
для посыпки:
Растопить масло с шоколадом, постоянно помешивая.
Добавить сахар. Растапливать и перемешивать до однородности. Снять с плиты и отставить в сторону, дать немного остыть.
В это время удалить косточки из вишни и смешать муку с разрыхлителем, солью и цедрой лимона. Добавить 40г какао.
Добавить яйца, лимонный сок в шоколадную массу и разбить вилкой до однородности.
Всыпать мучную смесь и размешать.
Добавить вишню в тесто и аккуратно перемешать.
Вылить шоколадное тесто с ягодами в смазанную маслом форму размером 20х20 см.
Выпекать в духовке при 180С 35-40 минут. Брауни должны иметь хрустящую корочку, но оставаться влажными внутри. Дать остыть в форме, и уже потом доставать. Нарезать готовые брауни с вишней на куски, по желанию посыпать какао. Приятного аппетита!