Блинный торт «Попадьин пирог» (2-й рецепт)
Блинница, блинный торт — это блинчатый пирог с различными начинками. Например, из ливера, грибной, творожной или из сырого яйца и масла. Из перечисленных в рецепте ингредиентов получается небольшой пирог. Теги: блины/блинчики творог русская кухня блины
Для рецепта торта вам потребуется: - блины — 10 шт.
- творог (18% жирности) — 300г
- яйцо — 4 шт.
- сметана — 0,5 стакана
- сливочное масло
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления торта:
Прежде всего необходимо выпечь блины. У меня на этот раз были блины-скородумки из пол-литра молока, двух яиц и муки-сахара-соли соответственно. Горячие блины щедро смазывать сливочным маслом.
Подготовить начинку. 3 яйца отварить вкрутую, остудить, мелко нарезать. Творог протереть через сито. Всё смешать и чуть-чуть подсолить.
1 сырое яйцо смешать венчиком со сметаной, посолить.
Взять неглубокую форму, смазать сливочным маслом. И начать выкладывать блинницу: блин, творожная начинка.
Сверху опять положить блин
и смазать его сметанно-яичной смесью.
Таким образом выложить все блины и начинку. Последним слоем должен быть блин.
Сверху обмазать пирог оставшейся сметаной с яйцом.
И выпечь до румяного цвета. Подавать блинный торт лучше всего немного остывшей. Приятного!