Подборка

Биточки в сливочно-грибной подливке (2-й рецепт)

Биточки в сливочно-грибной подливке понравятся тем, кто любит вкусно и плотно поесть. Для соуса в этом рецепте используют жирные деревенские сливки с вешенками. Теги: грибы сливки мясной фарш котлеты

Биточки в сливочно-грибной подливке (2-й рецепт)

Для рецепта биточков вам потребуется:

  • фарш (свинина+говядина) — 1 кг
  • хлеб — 8 кусочков
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 3 ч.л.
  • грибы (вешенки) — 400 г
  • репчатый лук — 4 небольшие луковички
  • густые деревенские сливки — 250 г
  • мука — 2 ст.л.
  • растительное масло — 6 ст.л.

Рецепт приготовления биточков:

Биточки в сливочно-грибной подливке (2-й рецепт)

Это одно из самых любимых блюд у нас в столовой. Сначала готовим подливку. Грибы промываем, разбираем на отдельные грибочки. Мелкие грибы я оставляю целыми, крупные — разрезаю в длину на 2-3 части.

Биточки в сливочно-грибной подливке (2-й рецепт)

Жарю грибы прямо в кастрюле с толстым дном, с 4 столовыми ложками растительного масла 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Нарезаю лук тонкими полукольцами. Добавляю к грибам, доливаю ещё 1 ложку растительного масла и жарю, помешивая, ещё 10 минут. Затем добавляю 2 столовые ложки муки и размешиваю. Продолжая помешивать, выкладываю сливки. Даю грибам 1-2 минуты протушиться в сливках.

Биточки в сливочно-грибной подливке (2-й рецепт)

Затем добавляю 1 литр воды и 1 чайную ложку соли. Размешиваю, довожу до кипения и снимаю с плиты.

Биточки в сливочно-грибной подливке (2-й рецепт)

Теперь занимаюсь биточками. Заранее замачиваю в холодной воде хлеб. На 1 килограмм фарша — почти 1/3 обычной булки хлеба. Вымоченный хлеб хорошо отжимаю на дуршлаге, выкладываю в миску. Добавляю фарш, сырое яйцо и две чайных ложки соли. Вымешиваю котлетную массу. Делю массу на 30 одинаковых частей. Затем начинаю отбивать фарш и формовать биточки. Фарш я отбиваю всегда. И отбиваю его хорошо. Раньше делала как учили — отбивала всю массу сразу. Неблагодарное, скажу вам, занятие. Брызги в разные стороны. Все стены в фарше… Сейчас отбиваю каждый кусочек отдельно. Просто беру часть фарша и с высоты в полметра — шмяк его об стол. Потом собираю в комок и опять — шмяк. С силой — ему не больно))). И так не меньше 10 раз. Каждый!

Биточки в сливочно-грибной подливке (2-й рецепт)

У меня уже рука набита и поэтому я сразу придаю комочку фарша необходимую мне форму, круглую для биточков и продолговатую для котлет.

Биточки в сливочно-грибной подливке (2-й рецепт)

Выкладываю битки на смазанный 1 столовой ложкой растительного масла противень. Запекаю в предварительно нагретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Время запекания — индивидуально, зависит от размера и мощности духовки, толщины противня и количества битков на оном. Но главное — не пересушить битки.

Биточки в сливочно-грибной подливке (2-й рецепт)

Затем я аккуратно снимаю битки и перекладываю их в глубокий противень. Заливаю готовым соусом и отправляю в духовку ещё на 20 минут. Готово! Дайте им слегка остыть и настояться. Затем выкладывайте ложкой на тарелку и поливайте соусом. Приятного аппетита.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть