Подборка

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой (2-й рецепт)

Быстрая выпечка всегда выручит, когда гости на пороге. Бисквитный рулет с нежным сливочным кремом со сгущенкой и клубникой покорит воздушной основой и идеально подходящей мягкой начинкой. В рецепте бисквита удачно подобрана дозировка муки и крахмала, что придает тесту правильную пористую структуру, за что так любят бисквитную выпечку. Теги: бисквит сгущеное молоко

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

    для бисквита:

  • яйцо — 5 шт.
  • крахмал — 60г
  • мука — 200г
  • сахар — 60г
  • для крема:

  • сгущенное молоко — 200г
  • масло сливочное — 200г
  • клубника — 50г.

Рецепт приготовления:

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой (2-й рецепт)

У охлажденных яиц отделить желтки от белков. К яичным белкам добавить часть сахара и на небольших оборотах взбить белки до пышности. Масса должна увеличиться вдвое.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой (2-й рецепт)

В чашу с желтками отправить вторую часть сахара. Добавить крахмал и просеянную муку.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой (2-й рецепт)

Взбивать венчиком до однородности.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой (2-й рецепт)

Пышную смесь из яичных белков переложить к яичным желткам.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой (2-й рецепт)

Аккуратно примешать, двигая лопатку снизу вверх.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой (2-й рецепт)

Противень застелить бумагой для выпечки и распределить по нему ровным слоем тесто. Отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой (2-й рецепт)

Готовый бисквит аккуратно, с легким нажимом свернуть в рулет вместе с бумагой и дать немного остыть.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой (2-й рецепт)

В отдельной емкости взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя к нему сгущенку.

Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой (2-й рецепт)

Развернуть бисквит, перевернуть и переложить на кухонное полотенце или другой лист пекарской бумаги. Аккуратно отделить от бисквита бумагу, на которой он выпекался. После этого промазать кремом холодный бисквит, хаотично разбросать по слою крема нарезанную кусочками клубнику и свернуть корж. Бисквитный рулет с кремом из сгущенки и клубникой готов. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть