Подборка

Басбуса с маком (2-й рецепт)

Басбуса — традиционная восточная сладость, пирог из манки с хрустящей корочкой, влажной сладенькой с кислинкой мякотью. Такое лакомство обычно готовят с кокосовой стружкой. По вкусовым характеристикам вариант с маком не уступает традиционной рецептуре и заслуживает внимания. Результат оправдает и потраченное время, и кулинарные усилия. Сладкоежки обязательно оценят басбусу по достоинству. Теги: мак пирог кефир арабская кухня манник

Басбуса с маком (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 250г
  • манка — 250г
  • сахар — 500г
  • кефир — 250г
  • растительное масло — 250г
  • мак — 60г
  • яйцо — 1 шт.
  • разрыхлитель — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • семечки подсолнечника (или кедровые орехи) — 2 ст. л.

Рецепт приготовления:

Басбуса с маком (2-й рецепт)

Соединить сыпучие ингредиенты, половину сахара и разрыхлитель. К сухим ингредиентам долить кефир, перемешать.

Басбуса с маком (2-й рецепт)

Влить масло в массу, тщательно размешивая все составляющие.

Басбуса с маком (2-й рецепт)

Добавить взбитое яйцо.

Басбуса с маком (2-й рецепт)

Отварить мак, процедить и остудить.

Басбуса с маком (2-й рецепт)

Последним вмешать мак.

Басбуса с маком (2-й рецепт)

Подготовить форму для выпекания. Важно застелить её пергаментом и смазать маслом. Желательно заполнить форму слоем теста не выше 1,5 см. Выпекать в прогретой до 180-200С духовке до золотистого верха.

Басбуса с маком (2-й рецепт)

Приготовить сироп из 250г сахара, 0,5 стакана воды, лимонного сока. Варить около 10 мин. Затем дать остыть. Готовый сироп должен литься, а не превращаться в карамель.

Басбуса с маком (2-й рецепт)

Горячую басбусу нарезать прямоугольниками прямо в форме и равномерно залить сиропом. Посыпать подсушенными семечками подсолнечника или кедровыми орешками и подавать басбусу во всей красе.

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть