Бараньи ребрышки в фольге (2-й рецепт)
Перед приготовлением бараньих ребрышек в фольге мяса надо замариновать в смеси чеснока, соевого соуса и смеси прованских трав. В конце к маринаду для мяса можно добавить свежевыжатый сок лимона. Когда ребрышки замаринуются, их плотно заворачивают в фольгу и запекают до готовности в духовке. Теги: баранина ребрышки фольга
Для рецепта ребрышек вам потребуется: - ребрышки бараньи — 800г
- смесь прованских трав — по вкусу
- соль — по вкусу
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 50 мл
- лимон — 1/2 шт.
Рецепт приготовления ребрышек:
Бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
Приготовить маринад для мяса: чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, прованскими травами. Этой смесью смазать ребрышки и положить в миску.
Добавить соевый соус.
Порезать кольцами половинку лимона. Лимонный сок выдавить на ребра, а отжатые лимонные ломтики оставить в той же миске. Хорошо все перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1,5 2 часа.
Разогреть духовку до 200С. Бараньи ребра в маринаде плотно завернуть в фольгу и запекать около 1,5 часов. Перед подачей разрезать готовые бараньи ребрышки на порции и сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!