Баклажаны в томате на зиму (2-й рецепт)
Возможно, вы еще не пробовали баклажаны в томате «по-московски». Тогда самое время приготовить их по этому рецепту. Очевидный плюс блюда в том, что баклажаны можно есть сразу или закатывать с банки на зиму. Теги: баклажаны консервирование
Для рецепта вам потребуется: - баклажаны — 1кг
- лук репчатый — 200г
- масло растительное рафинированное
- мука — сколько возьмётся
- соль — по вкусу
для соуса:
- помидоры — 1кг
- острый перец — 1-2 стручка
- соль — 3 ч.л.
- сахар — 2 ст.л.
- уксус (9%) — 2 ст.л.
- вода — 1/2 стакана
- зелень свежая (петрушка и сельдерей) — по 1 небольшому пучку
- лавровый лист — 2 шт.
Рецепт приготовления:
для соуса:
Помидоры и баклажаны вымыть. Баклажаны очистить от кожицы (на сей раз этого не делала, потому что баклажаны зелёные, шкурка у них нежная). Нарезать кружочками, пересыпать солью и оставить на 20 минут.
За это время лук нашинковать и спассеровать.
Помидоры и перец измельчить в блендере. Можно помидоры натереть на тёрке, выбросив потом шкурку, а перец измельчить ножом. Мелко нарезать зелень.
Положить баклажаны в дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь. Обвалять в муке
и обжарить на растительном масле до лёгкой золотистой корочки.
В кастрюлю сложить — томатное пюре, обжаренный лук, зелень, воду, соль-сахар-уксус и специи. Добавить туда же баклажаны.
Проварить всё в течение 10 минут. Разложить в стерилизованные банки, накрыть крышками, простерилизовать 20 минут. Закатать. Укутать до полного остывания. Баклажаны в томате на зиму по-московски готовы. При подаче можно добавить свежий растёртый чеснок. Приятного аппетита!