Подборка

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами (2-й рецепт)

Фаршированные баклажаны — сезонное блюдо, рецептов которых наберется на целую кулинарную книгу. Сегодня будем запекать в духовке баклажаны, фаршированные курицей и овощами. Для начинки куриное филе надо нарезать мелкими кубиками и обжарить вместе с луком, и уже после этого наполнять половинки баклажанов получившейся начинкой. Теги: куриная грудка баклажаны

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами (2-й рецепт)

Для рецепта вам потребуется:

  • куриного филе — 400г
  • баклажан — 8 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • репчатый лук — 1 луковица
  • сыр (твердый) — 100г
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана — 4 ст.л.
  • черный перец (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Рецепт приготовления:

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами (2-й рецепт)

Сначала нужно подготовить баклажаны: разрезать их пополам и с помощью ножа аккуратно удалить мякоть, оставив стенки не менее 1 см. Присыпать получившиеся лодочки из баклажанов солью и оставить на 30 минут оставить. Вырезанную мякоть баклажанов можно будет использовать для других блюд, например, овощного рагу.

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами (2-й рецепт)

Для начинки луковицу измельчить. Куриное филе нарезать маленькими кубиками.

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами (2-й рецепт)

Приблизительно такими же кубиками нарезать помидоры.

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами (2-й рецепт)

Для заливки сметану смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами (2-й рецепт)

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить в горячее масло мелко нарезанный лук и куриное филе. Обжаривать на сильном огне 15 минут, затем посолить и поперчить по вкусу.

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами (2-й рецепт)

К обжаренному куриному филе с луком добавить помидоры. Перемешать и обжаривать все вместе еще 15 минут.

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами (2-й рецепт)

Половинки баклажанов ополоснуть в холодной воде от образовавшегося сока. Обсушить салфеткой или бумажным полотенцем и выложить на противень, смазанный маслом. Наполнить баклажаны начинкой.

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами (2-й рецепт)

Полить баклажаны сметанной заливкой.

Баклажаны, фаршированные курицей и овощами (2-й рецепт)

Посыпать измельченным на мелкой терке сыром и запекать примерно 40 минут в прогретой до 180С духовке. Готовые баклажаны, фаршированные курицей и овощами подавать к столу. Приятного аппетита!

Показать больше

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Закрыть
Закрыть