Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем
За десятилетия с момента создания вальдорфского салата появилось множество его вариантов, отличающихся по состава. Даже основные ингредиенты могут меняться, и уж тем более салатная заправка. В этом рецепте описано приготовление вальдорфского салата из курицы с яблоком и черешковым сельдереем с йогуртовым соусом. Несмотря на то, что салат мясной, блюдо получается легким, с приятной цитрусовой свежестью и ароматом зелени сельдерея. Теги: йогурт яблоки сельдерей куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - куриная грудка (филе, отварная или запеченная) — 1/4 шт.
- яблоко (кислое) — 1 шт.
- сельдерей (черешковый) — 2-3 шт.
для соуса:
- йогурт натуральный (без добавок) — 100мл
- сок лимонный — 1 ст.л.
- цедра лимонная — по вкусу
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
Заранее отварить в подсоленной воде или запечь в фольге куриную грудку. Готовое мясо остудить и порезать тонкими пластинами.
Кисло-сладкое яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину, а затем каждую половинку порезать тонкими пластинками или брусочками, как показано на фото. Полить яблоко лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
Стебли сельдерей вымыть, очистить овощечисткой или ножом от грубых волокон и порубить.
Для соуса в небольшой миске смешать йогурт с лимонным соком и цедрой, приправить по вкусу солью и молотым черным (или белым) перцем.
Соединить в салатнике все ингредиенты, немного посолить, поперчить и полить йогуртовой заправкой. Перемешать вальдорфский салат и убрать в холодильнике на 30 минут до подачи. Салат Вальдорф с курицей, сельдереем и яблоком готов. Приятного аппетита!