Слоеный салат со слабосоленой семгой, яйцом и сыром
Из небольшого куска филе слабосоленой семги легко приготовить слоеный салат, который подойдет и для домашнего обеда, и как праздничная закуска. Ингредиенты подобраны так, что каждый из них удачно дополняет один другой. К примеру, сочность свежего огурцы уравновешивает вкус соленый рыбы, а вареные яйца и сыр добавляют мягкости вкусу и делают салат питательнее. Теги: семга рыбные салаты слоеные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - яйцо — 2 шт.
- семга слабосоленая — 200г
- огурец свежий — 1/2 шт.
- петрушка свежая — 2-3 веточки
- укроп свежий — 2-3 веточки
- сыр твердый — 80г
- майонез — по вкусу.
Рецепт приготовления салата:
Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут после закипания), переложить в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и порезать мелкими кубиками.
Взять плоскую тарелку и смазать её поверхность слоем майонеза. Выложить, равномерно распределяя по всей поверхности, измельченные куриные яйца. Снова распределить немного майонеза.
Филе слабосоленой семги также измельчить на кусочки.
Распределить рыбу ровным слоем поверх яиц. Нарисовать на слое семги тонкую сеточку из майонеза.
Теперь порезать свежий огурец. Порубить несколько веточек свежей петрушки и укропа.
В отдельную глубокую тарелку пересыпать измельченный свежий огурец, укроп и петрушку. Добавить немного майонеза и тщательно перемешать.
Выложить следующим слоем салата зеленую смесь из огурца, петрушки и укропа с майонезом.
Равномерно распределить по всей поверхности слоеного салата из слабосоленой семги твердый сыр, измельченный на мелкой терке.
Салат готов, теперь осталось украсить его ломтиками семги, скрутив их в розочки. Добавить к этому веточки свежего укропа или петрушки и ломтики свежего огурца. Слоеный салат из малосольной семги с яйцом и свежим огурцом готов. Приятного аппетита!