Салат с маринованными опятами и курицей
Слоеный салат из вареной куриной грудки можно приготовить с любыми маринованными грибами, но вкуснее, как в этом рецепте, если добавить маринованные опята. Грибы предварительно промывают под проточной водой, чтобы они были не такими скользкими, как сразу из банки. Для прослойки салата оптимально использовать майонез, смесь майонеза со сметаной. Теги: куриные салаты грибные салаты слоеные салаты опята
Для рецепта салата вам потребуется: - куриная грудка — 1 шт.
- лук репчатый — 1/2 шт.
- маринованные опята — 100г
- яйцо — 2 шт.
- зеленый горошек (консервированный) — 1/3 банки
- соль — по вкусу
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый — 3 горошины
- майонез — по вкусу
для маринада:
- уксус столовый (9%) — 1 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
Рецепт приготовления салата:
для маринада:
Куриную грудку на кости промыть и положить в кипящую подсоленную воду. Добавить лавровый лист, горошины душистого перца и варить на среднем огне, снимая пену, до готовности мяса. Затем снять кастрюлю с курятиной с плиты и дать мясу остыть, не вынимая его из бульона.
Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда она закипит, и варить яйца 10 минут. После этого надбить скорлупу, переложить в холодную воду и дать им остыть.
Пока остывает мясо, очистить луковицу, порезать тонкими полукольцами и сложить в миску. В отдельно посуде смешать уксус с водой, залить этим раствором лук и оставить мариноваться 20-30 минут.
Остывшую в бульоне куриную грудку промокнуть бумажным полотенцем, переложить на разделочную доску и порезать мелкими кубиками.
Яйца очистить и мелко порубить.
Маринованные грибы откинуть на дуршлаг, промыть под проточной водой, дать ей жидкости стечь, а затем обсушить грибы на бумажном полотенце. Крупные грибы мелко нарезать. Несколько грибов оставить целыми для украшения готового салата.
Теперь можно собрать слоеный салат. Удобно делать это с помощью металлической формочки. В отдельной миске смешать нарезанные кусочки отварной куриной грудки с майонезом и посолить по вкусу, если есть такая необходимость. На плоскую тарелку выложить слой курицы.
Затем распределить поверх мяса немного маринованного лука
и слой зеленого горошка.
Посыпать мелко нарезанными яйцами.
На яйца — немного майонеза. Или можно в отдельной миске предварительно смешать яйца с майонезом, посолить и выложить эту смесь.
Дальше — слой маринованных опят, снова курица и яйца с майонезом. Верх салата украсить на свой вкус. Я уложила целые грибы и рядом — кружочки вареного яйца. Слоеный салат из куриной грудки с маринованными опятами готов. Приятного аппетита!