Салат с копченой куриной грудкой и черносливом
Салат с копченой куриной грудкой и черносливом — это блюдо за несколько минут. Надо только учесть, что листья салата должны немного полежать в холодильнике, чтобы в салате они приятно похрустывали. Теги: куриная грудка чернослив зеленый салат куриные салаты
Для рецепта салата вам потребуется: - салат латук (лучше масляный или айсберг) — 1 среднего размера
- копченая куриная грудка — 1/2 шт.
- чернослив — около 6 шт.
для соуса:
- растительное масло (лучше оливковое) — 2-4 ст.л.
- бальзамический уксус с лесными ягодами — примерно 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Рецепт приготовления салата:
для соуса:
Листья салата сполоснуть под проточной водой, обсушить на полотенце и убрать на 20-30 минут в холодильник. Чернослив промыть и нарезать маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше).
С куриной грудки снять кожу (ее мы в салат не положим), мясо порезать маленькими брусочками.
Для соуса в мисочке перемешать растительное масло и уксус. Листья салата достать из холодильника, порезать или порвать на небольшие кусочки и уложить в салатник. Туда же добавить куриное мясо и чернослив. Все полить соусом, перемешать и дать постоять примерно 30 минут в холодильнике. Посолить по вкусу.